DO365

DO365

[인생AS] 왜 책임을 인정해야 하는가

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 8,249회 작성일 20-03-02 11:04

본문

책임을 진정으로 인식한다는 것은

다음과 같은 질문을 스스로 던지는 것을 의미한다.

● 내 삶에서 마음에 들지 않는 상황은 무엇인가?

● 내 어떤 행동이 그런 상황을 발생하게 했는가?

● 나는 누군가를 맹목적으로 신뢰했는가?

● 나는 중대한 경고 신호를 무시했는가?

● 내가 원하는 것을 명확하게 설명하지 못했는가?

● 혹시 내가 원하는 것만 믿도록 나 자신을 기만했는가?

● 내 어떤 선택이 내가 원하지 않은 결과물에 직접적인

영향을 끼쳤는가?

● 잘못된 사람이나 장소를 선택했는가?

● 잘못된 이유로 그런 선택을 했는가?

● 잘못된 시기에 그런 선택을 했는가?

● 내가 하지 않은 행위 중 어떤 것이 내가 원하지 않은

결과물을 가져왔는가?

● 필요한 행동을 하지 않았는가? 그것이 무엇인가?

● 나 자신을 지키고, 내 권리를 주장하는 데 실패했는가?

● 내가 원하는 것을 요구하지 않았는가?

● 최선을 다하지 않았는가?

● 나 자신을 존중하고 자존심을 지키지 못했는가?

● 변화라려면 지금부터 어떤 행동을 해야 하는가?

● 새로운 습관을 시작해야 하는가?

●​ 오래된 습관을 버려야 하는가?

♣ 당신이 옳다면 당신이 그렇게 똑똑하다면, 왜 스스로

원하는 결과를 만들지 못하죠?

☞ 사람들이 내말을 듣지 않아요

♣ 사람들이 당신 말을 듣지 않는 것도 당신 책임이에요.

왜냐하면 사람들이 당신 말을 듣지 않는다는 것은

결국 당신에게 그럴 능력이 없어서 발생하는 결과이기

때문이다.

결론

당신은 피해자가 아니다.

당신이 처한 상황은 당신이 만든것이며, 그런 상황에서

느끼는 감정도 당신 소관이다. 이것은 이론이 아니다.

실제 삶이 그렇게 돌아간다.

당신은 기꺼이 입장을 바꿀 수 있어야 한다.

아무리 어렵고 특이한 상황일지라도 그 문제는 당신의

것임을 받아들여라.

사실 이것은 어떤면에선 희소식이기도 하다.

당신의 문제를 받아들이고, 당신에게 책임이 있다는

사실을 인정한다는 것은 당신이 인생을 깨쳤다는 뜻이다.

그것은 당신이 문제에 대한 해결책도 당신 안에 있음을

안다는 것을 의미한다.

다른 사람들이 인생의 문제를 남 탓으로 돌리는 동안,

당신은 레이더 유도장치가 달린 미사일 처럼 정확하게

목표를 향해 날아갈 수 있다.

당신의 삶을 직접적으로

변화시킬수 있는 요소에만 집중할 수 있다.

그러면 문제 해결의 측면에서 남들보다 한참 앞서

나가게 된다.

그러니 바로 오늘이 당신이 인생에

대해 새롭게 눈뜨는 날이 되길 바란다. 더는 엉뚱한

곳에서 답을 찾으려 들지 마라.

- 인생은 수리가 됩니다. -

- 필립C.맥그로 -

peterparktoday&shpark