DO365

DO365

[리더십] 사생활을 관리하라

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 7,842회 작성일 19-12-11 22:38

본문

나는 가정에서 자기관리를 얼마나 잘하고 있는가?

직장에서 업무를 완벽하게 처리하고 자기 관리를

잘한다 해도 사생활이 엉망이면 결국 다른 모든

일까지 망치게 된다.

결혼생활에 실패하고 자식들을 나 몰라라 한다면

조직의 최고위직에 올랐다 한들 무슨 소용이

있겠는가? 오랫동안 상담일을 해 온 사람으로서

나는 어떤 성공도 가족과 바꿀 만한 가치는 없다고

장담할 수 있다.

내가 오래전에 내렸던 성공에 대한 정의 중 하나는,

나와 가장 가까운 사람들이 나를 사랑하고 존경하는

것이다. 그것이 무엇보다 중요하다.

나는 직장 동료들의 존경을 받기 전에 내 아내와

자식들, 손자 손녀들의 사랑과 존경을 받기를 원한다.

오해하지 말기 바란다.

함께 일하는 동료들의 존경도 받고 싶지만, 가족을

희생하면서까지 존경받고 싶지는 않다는 말이다.

가정을 잘 관리하지 못한다면 직장을 포함한 내 삶의

모든 영역이 좋지 않은 영향을 받을 것이다.

리더가 되고 싶다면 먼저 자신부터 관리하라.

그렇지 못하면 어떤 신뢰도 얻을 수 없다.

다음은 내가 진실이라고 믿는 것들이다.

* 나 자신을 관리하지 않으면,

남들이 나를 따르지 않는다.

남들이 나를 존경하지 않는다.

남들이 내 파트너가 되려 하지 않는다.

위의 내용은 내가 영향을 미치고 싶은 사람이

윗사람이든 아랫사람이든 같은 직급이 사람이든

상관없이 언제나 적용된다. 자신이 해야 할 일을

확실히 할수록 다른 사람들에게 미치는 영향력도

달라진다.

- 360도 리더 -

360​ Leader

peterparktoday&shpark