DO365

DO365

[리더십] 리더십은 하루 아침에 생기지 않는다

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,543회 작성일 19-11-12 10:42

본문

나는 지금 리더십의 어느 단계에 있는가?

리더가 되는 것은 주식 시장에서 성공적인

투자를 하는 것과 매우 흡사하다. 하루 만에

떼돈을 벌려고 한다면 성공할 수 없다.

가장 중요한 것은 오랜 시간에 걸쳐 매일

하는 것이다.

리더십의 향상을 위해 지속적으로 투자할수록

당신의 "자산"은 복리로 늘어나고, 시간이

지나면서 필연적으로 "성장"이라는

결과가 따라올 것이다.

다음은 리더십이 계발되는 단계다.

@ 제1단계

내가 무엇을 모르는지 모른다. 자기가 무엇을

모르는지 모른다면, 성장할 수 없다.

@ 제2단계

내가 배워야 한다는 사실을 안다.

많은 사람들이 스스로를 리더의 위치에 놓고

주변을 둘러보기만 한다. 그러면 자신을 따르는

사람이 아무도 없다는 사실만 알게 될 뿐이다.

그런 상황이면 사람들을 리드하는 법부터

배워야 한다.

@ 제3단계

내가 무엇을 모른느지 안다. 내가 리더로

성장하기 위해 리더로서 지녀야 할 기술이나

해답을 모두 가지고 있는 것은 아니다는

사실을 알고 있다. 성장을 위한 여정을

함께할 사람들이 필요하다.

@제4단계

나는 알고 성장하고 있다. 그리고 리더의

싹이 보이기 시작한다. 자신의 기술 부족을

깨닫고 개인적 성장을 위해 매일 단련을

시작한다면 가슴 뛰는 일들이 벌어질 것이다.

@ 제5단계

내가 아는 것들을 믿고 그저 앞으로 전진한다. 

리더십 능력이 거의 자동적으로 발휘된다.

엄청난 직관력이 계발되었다.

이 단계에 이르면 굉장한 보상이 따를 것이다.

- 리더십 불변의 법칙 -

The 21 Irrefutable Laws of Leadership

peterparktoday&shpark