DO365

DO365

[성공] 에너지 버스 53P

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 8,067회 작성일 20-04-15 14:12

본문

○ 인생이란 원래 단순합니다. 마치 동화속 이야기들처럼 말입니다. 그런데 우리는 스스로 인생을 복잡하고 알 수 없는 것이라고 규정해놓고, 정작 진실을 보지 못합니다.

○ 인생에서 가장 중요하고 의미있는 진실은 아주 간단한 교훈속에 담겨 있게 마련입니다. 진실에 가까이 갈수록 표현은 단순해 집니다. 그러니 동화라고 해서 이책을 하찮게 여기지는 말아주세요. 이책을 읽는 당신도 곧 알게 될 것입니다. 아주 쉽고 단순한 내용 같지만 이 안엔 우리 인생에 대한 모든 것이 담겨 있답니다. 자, 이제 이야기를 시작합니다.

○ 이것은 당신의 에너지 버스 입니다.

○ 당신이 바로 이 버스의 운전사지요.

○ 이버스를 몰고, 당신은 어디든 원하는 곳으로 갈 수 있어요.

Yes 하고 세번 스스로에게 약속 하세요

Yes, Yes, Yes

영화의 한 장면속 디즈니랜드 북극

어디로든 갈수 있어요

당신의 버스에게 말하세요. 진정으로 가고 싶은 곳이 어딘지 그러면 갈수 있어요

모든 여행은 어디론가 가고 싶다는 소망, 무언가 하고 싶다는 열망에서 시작되니까요.

강렬하게 원하는 마음만 있으면 그것을 실현할 수 있는 힘도 생긴답니다.

당신은 어디로 가고 싶나요? 당신의 비전은 무엇인가요?

어디로 가고 싶습니까? 그답을 찾아야만 당신은 저와 함께 나머지 " 인생의 룰"을 배울수 있답니다. 당신이 정말 원하는게 뭔지 잘 생각해보세요. 삶은 당신 자신이 만들어가는 겁니다. 세상에 끌려 다니지 마세요. 당신 자신의 삶을 스스로 창조하세요. 아래 질문들에 대해 깊이 생각해보고 답을 써보세요. 그리고 내일 버스에서 다시 만나요.

1. 당신의 비전은 무엇인가요? 당신이 인생에서 이루고 싶은 꿈은 무엇인가요? 5년후, 10년후에 당신은 자신이 어떤 모습이기를 바라나요? "비전"이란 그리 어려운 말이 아닙니다. 당신 내면에서 꿈틀대는 소망이 무엇인지 찾아내 그것을 구체적인 말로 적어 보세요.

2. 당신이 하고 있는 일이나 직업세계, 당신이 몸담고 있는 팀이나 조직의 미래에 대한 비전은 무엇인가? 어떤 모습이었으면 좋겠고, 어떻게 만들어가고 싶습니까?

3. 당신이 맺고 있는 인간관계, 친구들, 가족들, 자녀가 있다면 그 자녀들과의 관계가 어떻게 됐으면 좋겠습니까? 당신은 그 사람들에게 어떤 사람으로 기억되고 싶나요?

- 에너지버스 -

peterparktoday&shpark